Эксперт: Дети до 14 лет слишком молоды для смартфонов

Эксперт по социальным медиа Эмма Садлейр говорит, что дети в возрасте до 14 лет слишком молоды, чтобы пользоваться смартфонами и знакомиться с некоторыми материалами, доступными в Интернете.

Дети подвергаются киберзапугиванию и получают доступ к неприемлемым веб-сайтам. Кроме того, есть угроза мошенников, говорит Садли. Она отмечает, что родители должны заботиться о том, что делают их дети на своих телефонах, и добавляет, что не знать, как ориентироваться в определенных приложениях, равнозначно халатности.

«Родители действительно нуждаются в обучении. Им нужно знать, что есть на телефонах, и им надо знать пароли, – уверена Эмма Садли. – Я думаю, что это на самом деле небрежно, если ребенок пользуется, например, Snapchat, и вы не знаете, как это работает Snapchat, потому что там много инструментов».

Садли говорит, что родители не должны позволять своим детям спать со своими телефонами. Из-за этого учителя жалуются, что дети приходят в школу изнуренными, потому что они недостаточно спят.

Эксперт дает советы о том, как защитить детей от жестокого мира технологий: не предоставлять личную информацию людям, с которыми они встречаются в чатах, не указывать свое настоящее имя и адрес, не принимать людей за тех, кем они называются, быть циничным и настроенным скептически при общении в Интернете.

Читайте также:

Эксперты назвали 5 лучших смартфонов Honor

Источник: АН

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *