Apple решила отказаться от встраивания сканера отпечатка пальца в экран

Компания Apple отказалась от идеи встраивания сканера отпечатка пальца в экран устройства. По сообщениям инсайдеров, «яблочные» инженеры намерены сосредоточить все свои усилия на развитии технологии FaceID.

Как известно, смартфон Vivo X21 получил высокие оценки критиков и пользователей. Одной из главных его особенностей стал встроенный в экран сканер отпечатка пальца. Такое расположение модуля оказалось очень удачным, и теперь многие конкуренты хотят его скопировать. По мнению аналитиков, большая часть флагманских устройств в 2019 году получат эту новинку. Практически нет сомнения, что Samsung Galaxy S10 не обойдётся без этого решения. В связи с этим в Apple не хотят поддаваться общей тенденции, и намерены полностью отказаться от этого датчика. В Купертино не желают повторять технологию, которая поставит их продукцию в один ряд с изделиями на базе операционной системы Android. Потому при разработке нового iPhone упор будет делаться только на собственные новинки.

Такой путь соответствует стратегии компании, желающей оставаться на рынке неповторимой. Если сотрудники Apple сосредоточатся на усовершенствовании технологии, им удастся сделать её ещё надёжнее.

Читайте также:

Bethesda раскрыла подробности сюжета Fallout 76

Источник: АН

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *