Смартфон “Ростелекома” для госслужащих Носков назвал неполноценным

Смартфон “Ростелекома”, разработанный специально для госслужащих, нельзя назвать полноценными. Такое мнение выразил Константин Носков, стоящий во главе отечественного Минкомсвязи.

Беседуя с журналистами, Носков отметил, что в его распоряжении имеется смартфон производства “Ростелекома”, ориентированный на российских чиновников. Ничего особенного в устройстве министр не видит: “Телефон, как телефон”, — подчеркнул глава Минкомсвязи. Он добавил, что ключевая проблема девайса заключается в отсутствии экосреды. Функционирует он как большинство смартфонов на Android, имея хорошее “железо”. Однако пока гаджету для получения статуса “полноценного” несколько не хватает собственных приложений, чей выбор в настоящий момент весьма ограниченный. Решить проблему, настаивает Носков, можно посредством создания экосреды.

Смартфон от “Ростелекома” использует ОС Sailfish, и ожидается, что вскоре он перейдет в массовое пользование среди чиновников. В частности, к 2021 году перейти на него должны почти 8 млн отечественных госслужащих.

Читайте также:

Анонсирован смартфон для гиков ZeroPhone на базе одноплатного ПК

Источник: АН

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *