Анонсирован смартфон для гиков ZeroPhone на базе одноплатного ПК

Анонсирован смартфон для гиков ZeroPhone на базе 1-платного ПК Raspberry Pi Zero. Открытое программное и аппаратное обеспечение позволит владельцу независимо контролировать своё устройство.

Команда разработчиков из Crowd Supply предлагает пользователям за 50 долларов фактически самостоятельно собрать оригинальный смартфон. Главное отличие ZeroPhone — то, что он не привязан ни к какой компании или оператору, которые жёстко ограничивают возможности девайса, предустанавливая ПО и собирая приватные данные. Открытый код на платформе Linux сочетается в новинке с микрокомпьютером Raspberry Pi Zero.

Разработчик в базовой версии предоставляет возможность сотовой связи, однако по желанию ZeroPhone можно модифицировать как угодно. Изначально смартфон оборудован экраном OLED с разрешением 128 x 64 точек и размером 1,3 дюйма. В наличии светодиод RGB, микроконтроллер ESP8266, вибромотор, а также USB и HDMI, Arduino и разъём гарнитуры на 3,5 миллиметров. Поддерживает ZeroPhone Wi-Fi-соединение и 2G GSM, однако есть возможность получить 3G и Bluetooth в качестве опции. Дополнительно юзер может установить камеры на 5 и 8 Мп, GPS, карту памяти, аккумуляторы, кнопки и дисплеи, ИК-приёмник и многое другое.

Читайте также:

Мобильные мошенники изобрели оригинальный способ выуживать деньги

Источник: АН

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *