Корпорация Apple заставила разработчиков представить политику конфиденциальности

Корпорация Apple выдвинула масштабные требования для разработчиков, в сервисе AppStore Connect размещен текст обращения. Отныне авторы мобильных приложений для операционной системы iOS обязаны представлять политику конфиденциальности.

По срокам требование необходимо выполнить не позднее 3 октября нынешнего года. Даже в том случае, если приложение является простой утилитой, разработчикам следует побеспокоиться о создании сайта. В нём должна быть страница, посвящённая политике конфиденциальности. Это должно быть сделано даже в том случае, если утилита не требует выхода во Всемирную сеть и не имеет доступа к специальным функциям смартфона iPhone. Ранее такое требование со стороны цензоров AppStore имело распространение к приложениям, имеющим подписку. Теперь условия едины для всех разработчиков.

Существует ещё одно новшество. В мобильных устройствах iPad, iPhone или iPod любую ссылку можно открыть через браузер Safari. Но для Apple TV необходимо вшивать текст политики конфиденциальности непосредственно в приложение.

Читайте также:

Браузер Firefox получит функцию запрета отслеживания

Источник: АН

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *