Windows 95 можно запустить в виде приложения на Mac и ПК

Windows 95, давно вышедшую из моды, можно запустить в виде приложения на Mac и ПК с предустановленной современной операционной системой. Разработка принадлежит стартапу из США Slack Felix Rieseberg.

Утилита работает на платформах Linux, Windows, MacOS. Сначала программу необходимо скачать и установить, потом приступить к настройке, добавив в первую очередь жесткий диск, берущий на себя функцию системного. Для программы можно создать новую папку или выбрать активный накопитель. В паре с ПО идут приложения Minesweeper, MS Paint и Wordpad. Для работы Windows 95 необходимо 129 Мб ПЗУ и 200 Мб ОЗУ. Программа создавалась под ностальгическим настроением разработчиков, а не для ежедневной работы, поскольку большинство приложений не могут функционировать на базе устаревшей ОС.

Windows 95 получила удивительную особенность – переустановку системы за пару минут. Для сброса ОС необходимо нажать только одну кнопку. Выход из утилиты и возвращение к работе в обычной системе происходит после нажатия клавиши «escape».

Читайте также:

Xiaomi выпустила пенал за 3 доллара для смартфонов

Источник: АН

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *