В приложениях Facebook выявили функцию распознавания речи

Мобильные приложения от Facebook пополнились функцией распознавания речи. Такую способность в коде Android-версий Facebook и Messenger удалось выявить Джейн Манчунь Вон.

Функция получила кодовое имя Aloha, имея способность преобразовывать устную речь пользователя в текстовую форму. Кроме того, она в состоянии посредством Wi-Fi и Bluetooth устанавливать связь с внешним устройством Portal, выступающим продвинутой версией ожидаемой колонки Facebook, которая может увидеть мир в ближайшем будущем. Считается, что она получит большой дисплей и способность распознавать лицо пользователя с целью идентификации.

Aloha обзавелась даже собственным логотипом в виде вулкана, но пока не ясно, будет ли использоваться значок за пределами компании. Протестировать новую технологию распознавания речи в Facebook решили на фоне скандала с пользовательскими данными, из-за чего пришлось отсрочить официальный анонс умных колонок американского разработчика. Фирме нужен ассистент, способный не только распознавать вопросы, но и давать на них ответы.

Читайте также:

Самый бюджетный смартфон Xiaomi Redmi 6A стал ещё дешевле

Источник: АН

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *