На «Армии-2018» представят комплекс «Силок» для борьбы с беспилотниками

Во время «Армии-2018» покажут комплекс «Силок», который будет вести борьбу с беспилотниками. Само мероприятие пройдёт в Екатеринбурге.

«Новейший комплекс для борьбы с БПЛА «Силок» впервые будет показало во время форума «Армия-2018» на Свердловском полигоне Екатеринбурга. Комплекс был создан на основании гособоронзаказа для вооружения бригады РЭБ Центрального военокруга в 2018-м, предназначен для проведения радиоэлектронного противодействия БПЛА», — указывается в сообщении.

Комплекс исполняет автопоиск, а также определение координат, даёт возможность увеличить дальность на несколько километров для подавления средств беспилотной авиации с разным диапазоном частот. При статическом показе станут представлять комплексы РЭБ группы «Красуха», возможности которых дают возможность заглушить совершенно любые сигналы радиолокационных в рамках использования станций разведки противника на высоких дальностях.

В состав экспозиции будут включены разведкомплекс «Мурманск», используемый для перехвата сигналов противника, а также подавления их на расстоянии до 5 тысяч км и аэродинамический передатчик помех терминалов связи «Леер-3». Открытие форума пройдет 25 августа. За день до этого станет работать экспозиция вооружения и военной техники в варианте свободного посещения. На автобусах можно будет добраться до полигона от штаба Центрального военокруга, центра «Академический», а также «Дирижабля». Форум завершит свою работу 26 августа.

Читайте также:

В Google назвали 2022 год «датой гибели» Android

Источник: АН

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *