В Instagram появится AR-реклама косметических средств

В соцсети Instagram вскоре может появиться специальная реклама косметики. Широко представят изделия известных брендов Lancome, NYX, Yves Saint Laurent и Urban Decay. Рекламные ролики запустят в формате дополненной реальности.

О своих намерениях в данном сегменте бизнеса в разное время заявляли компании Sephora, King, Bobbi Brown, Wayfair и Pottery Barn. AR-реклама позволит опробовать различные цвета и текстуру косметики. Это станет возможным не отходя от экрана ноутбука или смартфона. Facebook ранее провела тест данной рекламы. Пользователи в своей новостной ленте могли ознакомиться с продукцией популярных брендов MichaelKors, Nike и KIA. Компания L’Oreal разрабатывает AR-приложение для бьюти-индустрии.

Совместно с Facebook производитель разрабатывает технологию, обеспечивающую возможность тестирования продукции до её покупки. Это возможно при помощи приложения в смартфоне. На экране появится лицо владелицы гаджетом после опробования новой помады, оттенка теней или тонального крема с помощью технологии дополненной реальности.

Читайте также:

Роскосмос определился с кандидатами для полёта на Луну

Источник: АН

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *