Инженер Исигуро разработал андроида с лицом 10-летнего мальчика

Известный разработчик человекоподобных роботов Хироси Исигуро стал автором нового проекта. Андроид выглядит как 10-летний мальчик и способен правдоподобно копировать мимику.

Новинка, созданная профессором Осакского университета, получила имя Ибуки (Ibuki). Японский инженер снабдил робота двумя руками, а также колесной платформой. Благодаря установленным на ней асимметричным колесам андроид, передвигаясь, имитирует покачивания человеческого тела при ходьбе. Ибуки наделен способностью отражать эмоции мимикой и воспроизводить некоторые движения, добавляющие ему реалистичности – моргать, двигать глазами и головой.

Профессор Исигуро не раз принимал участие в проектах по созданию человекоподобных машин. Инженер стал автором андроида-двойника, а теперь к его «детищам» добавился робот-мальчик. Подобные разработки, уверен японский специалист, крайне важны для возможности осуществления естественного взаимодействия между современными технологиями и людьми.

Создание реалистично выглядящих геноидов и андроидов сопряжено с многочисленными трудностями, включая сложности в воспроизведении мимики, что требует сложных комплектующих. Человекоподобные роботы не подходят для использования в коммерческих целях из-за их дороговизны. Однако созданному компанией Toshiba гиноиду Аико Чихира нашли применение – он выполняет функции консультанта в одном из ТЦ в Японии.

Читайте также:

На TENAA показали рендер смартфона Oppo R17 с тройной камерой

Источник: АН

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *