Apple запатентовала Face ID и управление жестами для новых Mac

Apple запатентовала технологию 3D-сканирования лиц, подготовленную для Mac нового поколения. Кроме этого, купертиновцы наделят компьютер способностью подчиняться жестам.

Для реализации Face ID разработчики встроят в десктоп отдельный объектив. Сканер будет действовать в спящем режиме аппарата, так как его синхронизируют с Power Nap. С помощью данной функции Mac способны выполнять определенные операции в режиме сна. Новая технология не требует много энергии и может оставаться активной беспрерывно. 3D-сканер распознает лицо, зафиксированное камерой в экране, без дополнительных манипуляций пользователя. Новинка может появиться в iPad Pro, напоминающем iPhone X. Планшет оснастят «монобровью» и уберут 3,5-миллиметровый аудиоджек.

Запатентовали разработчики Apple и технологию PrimeSense, предусматривающую управление компьютером с помощью жестов. Взаимодействие с устройством происходит через объектив, распознающий лица. Система запоминает движения, соответствующие определенным командам, и выполняет их.

Читайте также:

Logitech и Apple выпустили беспроводную зарядку-подставку для iPhone

Источник: АН

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *