Новая опция Alexa сохранит дом от воров

Разработчики Alexa добавили в голосовой помощник опцию, которая поможет сохранить жилище от воров. Благодаря нововведению больше не нужно будет оставлять включенными телевизор или свет, чтобы создать эффект присутствия в доме хозяев.

Новая опция под названием Away Mode позволит запустить в Alexa один из семи разговоров, которые записали комедийные писатели из SNL, UCB и «В Филадельфии всегда солнечно». Среди тем можно выбрать имитацию семейного конфликта из-за разногласий в желаниях посмотреть телепередачу, обсуждение книги, поучения родителей и тому подобное. Голоса и содержание «бесед» настолько «невыносимы», что, согласно задумке разработчиков, у потенциальных воров должна отпасть охота проникать в дом или квартиру и «связываться» с его жителями.

Для того чтобы голосовой ассистент Alexa переключился на следующий разговор, достаточно дать ему словесную команду «Далее». Треки длятся от получаса до часа, потому новая опция не подойдёт для тех, кто хочет уберечь свой дом от злоумышленников во время поездки в отпуск. Alexa также может воспроизводить звуки сирены или лай собак. Но разработчики считают, что опция Away Mode намного забавней.

Читайте также:

Sony Xperia XA2 упадет в цене на Amazon

Источник: АН

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *