Эксперты назвали самую дорогую теневую киберуслугу

Эксперты компании Positive Technologies вычислили, какая теневая киберуслуга является наиболее дорогостоящей. Больше всего придется заплатить за разработку вредоносного ПО для банкоматов.

Исследование демонстрирует, что спрос на услуги по разработке ВПО сегодня превышают предложение примерно втрое. Подобная ситуация указывает на востребованность среди киберпреступников современных инструментов, чья доступность растет благодаря многочисленным партнерским программам, некоторым сервисам по аренде ВПО и т.д. Работа экспертов позволила выяснить, что ВПО для организации логических атак на банкоматы продается по цене от $1,5 тысячи.

На разработку и распространение ВПО приходится около 55% от общей деятельности киберпреступников данной отрасли. Еще не менее 20% ориентировано на криптомайнеры, а 19% — на различные хакерские утилиты. Кроме того, создаются ВПО для ботнетов, многочисленные троянские приложения и трояны-вымогатели. Работу киберпреступники ведут на просторах “даркнета”, куда не попасть обычному юзеру.

Читайте также:

Глава Mozilla обвинил Google в замедлении YouTube в браузерах конкурентов

Источник: АН

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *