LG начнет поставлять Apple новые OLED-дисплеи для iPhone

Apple намерена снизить зависимость от комплектующих Samsung и сделать более низкой себестоимость брендовых смартфонов. В связи с этим «яблочная» компания готовится оборудовать свои будущие IPhone OLED-экраны от южнокорейской фирмы LG Display.

Согласно информации, предоставленной осведомленным источником, изначально LG Display предоставит Apple около 2-4 млн жидкокристаллических экранов. Такой объем поставок, сравнительно с продажами купертиновцев, достаточно низкий, однако южнокорейская фирма планирует постепенно наращивать производительность.

С появлением нового поставщика экранов Apple сможет снизить стоимость продукции от Samsung, являвшейся доныне единственной компанией, предоставлявшей своему главному конкуренту на рынке мобильных устройств OLED-дисплеи для iPhone. Первые жидкокристаллические экраны от LG появятся на гаджетах 2019 модельного года, и Apple готовится презентовать два новых смартфона с OLED-дисплеями.

Некоторые эксперты отмечают, что OLED-экраны от нового поставщика не слишком надежны. Зафиксированы случаи обращения пользователей с жалобами на выгорание пикселей дисплеев производства LG.

Читайте также:

В Snapchat появится больше игр

Источник: АН

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *