Facebook снова раскрыл персональные данные пользователей третьим лицам

Социальная сеть Facebook раскрыла персональные данные своих пользователей. Происходит такое не впервые, но на этот раз информация попала к совершенно непричастным людям.

Ранее Facebook «сливала» данные пользователей спланировано, но в этот раз все произошло случайно. Информация попала в руки третьих лиц, а именно тестировщиков – обычных пользователей, выполняющих эту работу. После того, как в корпорации была замечена ошибка, пострадавшим пользователям разослали извинения. По словам администрации, личные данные и конфиденциальная информация не пострадала, также третьи лица не получили доступа к панели администрирования. На устранение ошибок разработчиками ушло два дня.

Доступ к «слитым» отчетам имеют аналитики, разработчики и администраторы. Согласно информации компании, пострадало 3% приложений, в которых используется Facebook Analytics. Этот аналитический инструмент используют миллионы приложений, сайтов и ботов, и несмотря на маленький процент получивших ущерб, репутация корпорации портится все больше.

Это не первый случай «слива» данных. В 2014 году Facebook раскрыл информацию рекламных кампаний, в 2016 – для политической пропаганды, из-за чего пользователи начали массово удалять аккаунты в соцсети. Есть информация, что между Facebook и другими крупными корпорациями есть соглашение об обмене данными.

Читайте также:

Хакеры нашли простой способ взломать любой iPhone

Источник: АН

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *