Эксперты: Новую технологию защиты Telegram невозможно заблокировать

Разработчики Telegram создали для мессенджера новую технологию защиты, неподдающуюся взломам и блокировкам. Сервис, как заявили создатели системы, только готовится анонсировать уникальную функцию, но она уже сейчас доступна пользователям.

Технология MTProto Proxy является прокси-сервером, действующими через сеть подобных хранилищ информации, маскирущим трафик под обычные HTTPS-запросы. Данная особенность позволяет защитной функции постоянно менять местоположение, благодаря чему определить его практически невозможно.

Скоро новая система появится не только в десктопном варианте, но и получит поддержку в программах для Windows, Mac и Linux. Как отмечают представители Telegram, технология MTProto Proxy не потребует дополнительной установки, так как обновления произведутся автоматически.
Однако в отдельных случаях для проведения операции нужно будет указать VPN. В будущем подобный прокси-сервис сможет создать каждый желающий, а пока пользователи могут воспользоваться предложенной командой мессенджера защитой.

Ранее сообщалось, что бесплатная программа поможет обойти блокировку Telegram за пять секунд.

Источник: АН

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *