ТОП-5 игр про восставших роботов и вымирание цивилизаций

Специалисты составили список ТОП-5 лучших игр, в которых фигурируют роботы и конец цивилизации. Все они относятся к разным жанрам и доступны для нескольких платформ.

Первой эксперты отметили Horizon: Zero Dawn за достаточно необычный мир. Люди оказались в состоянии каменного века после захвата планеты машинами. Роботы не имеют разумности людей, но стали подобны звериным ареалам на просторах Земли. Металлические гиганты представляют собой вершину пищевой цепи, а все прочие оказались вынуждены выживать и сражаться с ними в соответствующих условиях. Сюжет у игры присутствует, в нем раскрываются отдельные факты, поясняющие причину подобного исхода для человечества.

Вторым представителем списка стала трилогия Mass Effect. В любой части франшизы присутствуют взбунтовавшиеся, либо обезумевшие машины. Это касается как гетов, которые примерили на себя роль повстанцев против власти собственных создателей кварианцев, а также жнецов, в задачи которых изначально входило спасение Вселенной. В итоге они стали уничтожать все формы разумной жизни, как реакцию на угрозу космическим просторам. Соответственно, герои двигались между несколькими галактическими противостояниями к некой своей концовке для каждого геймера.

Космическая стратегия Stellaris расположена третьей в списке, и позволяет игроку насладиться широкими возможностями. Ему предоставили развитие империи, однако последняя может быть легко уничтожена или захвачена. Одной из угроз стала ответная реакция от своих жертв. Вплоть до обращения всех жителей планеты в рабов. При этом периодически может происходить восстание роботов, создаваемых игроком для облегчения участи своего населения. Роботы способны изнутри захватывать планеты и нападать на людей.

В оригинальной игре SOMA, еще одном участнике списка лучших игр про конец цивилизации и роботов, человечество из-за опасности вымирания пошло на достаточно неоднозначные меры. Речь идет о переселение в тела новосозданных бессмертных машин. При этом последние даже в случае максимальной продвинутости оказались не лишены своих определенных недостатков. Всего одной ошибки в кодировке может оказаться достаточно для появления безумия.

В экшене Enslaved: Odyssey to the West можно увидеть еще один мир постапокалипсиса, в котором присутствует большое количество смертельных, а периодически весьма разумных роботов, атакующих любые появляющиеся в поле их зрения цели. Технологии оказались недоступны героям и пришлось атаковать гигантов только палкой, равно как и достаточно быстро прыгать вокруг для сохранения жизни.

Источник: АН

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *