Apple покинула ТОП-3 самых прибыльных компаний

«Яблочная» корпорация больше не входит в тройку лидеров самых прибыльных компаний Fortune 500, хотя ее доходы выросли на 6% относительно показателей прошлого года. По мнению экспертов, это произошло благодаря снижению спроса на смартфоны iPhone.

 

Теперь первую позицию в Fortune 500 занимает Walmart с доходом 500 млрд долларов. На втором месте расположился Exxon Mobile с 244 млрд, последним в ТОП-3 самых прибыльных компаний оказался Berkshire Hathaway с 242 млрд долларов. Apple не удержалась в лидерах, хотя купертиновской корпорации удалось увеличить заработки на 6%. В реальности этого прироста оказалось недостаточно, чтобы претендовать на более высокие позиции в Fortune 500.

Apple получила доход в размере 229 млрд долларов и расположилась на четвертом месте, покинув тройку лидеров. Прошлогодний конкурент корпорации обошел «яблочную компанию». Речь идет о Exxon Mobile, который занял сразу вторую ступеньку в ТОП-3 самых прибыльных организаций. По мнению экспертов, продажи iPhone больше никогда не будут такими массовыми, как прежде. Рынок смартфонов насыщен, поэтому Apple необходимо делать ставки на другие товары.

Источник: VladTime

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *