Нейросеть научили переносить мимику людей между видеозаписями

Нейросеть обучили переносить мимику людей с одной видеозаписи на другую. Исследователи из США представят соответствующий продукт на конференции SIGGRAPH-2018, информирует портал Nplus1.

Программа функционирует таким образом, что берётся два видеоролика, на которых достаточно крупным планом засняли разных людей. После этого производится извлечение параметров лиц: эмоциональное выражение, наклон головы, линия направления взгляда и другие.

После этого модели лица из видео-образца накладываются на значения из второго видео. Соответственно на изменяемой позиции алгоритм формирует копию образцовой. Авторы новой разработки провели исследование с привлечением добровольцев. Как выяснилось, людям было сложно отнести показываемое видео к цифровой обработке, они посчитали мимику естественной. Отдельно создатели необычного продукта рассказали о недостатках использованного метода. Эффективность алгоритма, как и прочих нейросетей, во многом зависит от тренировочных данных. Соответственно, в случае появления незнакомого для программы выражения лица, в конечном видео могут возникнуть заметные артефакты, замещающие реалистичный перенос мимики.

Источник: АН

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *