Сотрудникам Google разрешили “быть злом”

Из корпоративного кодекса компании Google исчез знаменитый лозунг для сотрудников, гласящий “Не будь злом”. Вместо этого сохранился призыв “Делай правильные вещи”, который внедрили еще в 2015 году.

Еще в 2000 году инженер Google Пол Бакхейт в процессе обсуждения кодекса компании озвучил фразу “Не будь злом”, и в итоге выражение Don’t be evil укоренилось, распространившись по всему миру. Впоследствии указанное высказывание сопровождало разработчика в течение последних 18 лет. Однако после того, как в 2015 компания стала частью холдинга Alphabet, к упомянутому лозунгу добавили фразу Do the right things, хотя “злом” сотрудникам быть по-прежнему не разрешали.

Теперь же Google официально отказался от своего известного девиза, оставив только добавленную в 2015 году часть. На это внимание обратили пользователи Сети, ознакомившись с кодексом корпорации от 4 мая. Это вызвало множество шуток со стороны общественности относительно того, что теперь работникам Google официально разрешили “быть злом”.

Источник: АН

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *