Первая в мире плавающая нация с собственной криптовалютой появится в Тихом океане в 2022 году

Первая в мире плавающая нация с собственным правительством и новой криптовалютой Vayron появится в Тихом океане уже в 2022 году. Это будет маленькое государство среди воды с 300 домами и полностью подготовленной инфраструктурой. Построить страну планируется у острова Таити.

Проект, о котором идет речь, разработан при поддержке основателя PayPal Питера Тила. Это пилотная программа, которую отстаивают ученые и филантропы, была подготовлена при поддержке правительства Полинезии. Потратить на строительство острова планируется около 50 миллионов долларов.

По словам политолога и исследователя Натали Мезза-Гарсии, жизнь на острове не будет зависеть от геополитики и вопросов торговли. Поселить на остров планируется беженцев, которые были вынуждены покинуть собственные дома. Место для поселения уже подобрали, это регион, где земля опирается на кораллы. Если реализация проекта окажется успешной, то в водах появятся сотни подобных островов.

Для строительства плавающего государства будут задействованы бамбук, кокосовое волокно, древесина и переработанные пластик и металл. Крыши зданий покроют зеленой растительностью. Люди, которых поселят на остров в океане, будут плавать в международных водах и жить по своим собственным законам без политики.

Первыми представителями плавающей нации станут 250-300 человек. Их обещают обеспечить всем необходимым.

Источник: АН

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *