Беспилотник «Посейдон» оснастят ядерным зарядом

Беспилотник типа «Посейдон» станет нести на своем борту ядерный заряд. Продукт формируемый на российскими конструкторами получит возможность транспортировать боеголовку с детонируемой мощностью до 2 Мт. Использовать его предполагается в целях поражения военно-морских баз вероятного противника, указывает ТАСС, ссылаясь на свой неуточненный источник в составе ОПК.

«На «торпеду» из многоцелевой системы «Посейдон» смогут размещать разного рода ядерные заряды, граничная мощность которых станет представлять собой моноблочную термоядерную часть, аналогичную «Авагарду». Она предусматривает размещение до 2-х мегатонн», — указывается в материале.

Источник уточняет, что в ядерной экипировке аппарат станет использоваться в первую очередь в виде инструмента поражения укрепленных баз ВМС потенциального противника. За счет атомной энергоустановки «Посейдон» станет добираться до цели на высокую дальность в условиях глубины свыше 1 км на скорости до 130 километров в час. Пока нет официального подтверждения данной информации.

Источник: АН

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *