Apple разрабатывает уроки программирования для слепых и глухих студентов

Компания Apple рассказала о готовности помогать развиваться людям с ограниченными возможностями. Слепые и глухие ученики получать возможность обучаться языку программирования Swift.

 17 мая представители компании Apple заявили о том, что планируют расширять учебную программу Everyone Can Code. В этот раз они планируют акцентировать своё внимание на школах, занимающихся с учениками с ограниченными возможностями. В список попали 8 учебных заведений в 6 городах США.

По их словам, миссия Apple заключается в том, чтобы сделать технологии ближе к людям. Программа Everyone Can Code была создана для того, чтобы предоставить возможность любому желающему ознакомиться с программированием. Компания планирует затронуть учебные учреждения для людей с ограниченными возможностями по всему миру.

Для студентов с нарушением зрения они предлагают воспользоваться программой VoiceOver, которая будет зачитывать все то, что происходит на экране. Титры, светодиодные подсказки и совместимые с продуктами Apple слуховые аппараты должны помочь ученикам с проблемами слуха.

Источник: VladTime

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *