Хакеры взломали программу тотальной слежки США

Хакеры успешно взломали сервис компании Securus, задачей которого является отслеживание местоположение американцев в реальном времени. Программой пользовались сотрудники правоохранительных органов. Такой информацией делятся зарубежные СМИ.

Интернет-злоумышленники в итоге получили 2,8 тысяч адресов электронной почты, логинов, номеров и хешированных паролей. Некоторые из них были моментально взломаны. На данный момент не сообщается, сколько аккаунтов реально следили за людьми, однако сложившаяся ситуация говорит о том, что сервис является полностью незащищенным. Примечателен тот факт, что база данных, которая оказалась в руках хакеров, имеет адреса, не связанные с сотрудниками компаниями и полицией.

Securus получает информацию о том, где находится смартфон того или иного человека. Ее предоставляют операторы связи. Затем сведения становятся доступными для всех клиентов. Такие системы зачастую для своей работы используют маркетологи, но руководство организации продало продукт и сотрудникам полиции. На сайте программы говорится, что у юзера есть возможность отслеживания местоположения даже тогда, когда отключена опция Securus. Кроме этого, сервис способен создать записи звонков.

Источник: АН

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *