В Сирии впервые появились ЗРК С-75 с новыми тепловизорами

Теперь российские ПВО смогут поражать цели в воздухе, не обнаруживая своего присутствия. Фотографии обновленных фрагментов зенитно-ракетных комплексов уже просочились в Сеть.

 

После модернизации ЗРК-75, расчеты ПВО смогут пеленговать вражеские авиамашины и снаряды, находясь даже в пассивном режиме. Не послужит помехой даже темнота и плохая погода. Вместе с тем противник не сможет с прежней легкостью определить локации комплекса и атаковать его противорадиолокационными ракетами. Это стало возможным благодаря новым тепловизорам.

ЗРК С-75 сирийцы взяли на вооружение еще во время октябрьской войны 1973 года. Сейчас они уже устарели, однако в Сирии не спешат снимать их с эксплуатации. В САР модернизированные комплексы появились впервые, но эксперты уже пояснили, что они помогут более эффективно уничтожать потенциального врага.

Прежде сообщалось, что именно посредством телевизионного прицела весной 1999 года в Югославии удалось ликвидировать американский истребитель F-17. Сделал это югославский расчет ПВО.

Источник: VladTime

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *