Facebook могут лишить рекламы, но сделать платным

После скандала с несанкционированным сбором личных данных пользователей представители Facebook в ходе исследования попробовали выяснить, захотят ли люди пользоваться платной версией сервиса. Ожидается, что она окажется лишена рекламы.

Некоторые допускают, что к такой идее Facebook подтолкнуло высказывание Стива Возняка. В частности, последний заявил, что предпочел бы самостоятельно платить за пользование теми или иными сервисами, нежели предоставлять возможность корпорациям зарабатывать на личных данных о нем. Пока итоги исследования не обнародованы, поэтому рано говорить о возможности перехода соцсети в платный, но безрекламный режим.

Марк Цукерберг пока отказывается в официальном порядке комментировать слухи о возможных переменах, но при этом добавляет, что у Facebook всегда будет иметься бесплатная версия. Некоторые эксперты допускают, что разработчики могут предложить пользователям перейти на платную подписку, благодаря которой реклама для них будет блокироваться, а личная информация получит более надежную защиту.

Источник: АН

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *