Nokia бездарно копирует идеи Apple

Nokia, пытающаяся занять сегмент элитных смартфонов, бездарно ворует идеи Apple. Соответствующее заявление сделали эксперты издания «Лайф».

11 лет назад купертиновцы представили первый сенсорный смартфон, но финские производители не восприняли его всерьез, продолжая навязывать покупателям свои «кирпичи» Nokia 5800. В попытке догнать Стива Джобса конкуренты ошиблись с выбором ОС, сделав ставку на Windows и окончательно испортив свою репутацию.

Сейчас у Nokia новые владельцы, пытающиеся возродить девайсы, заменив операционную систему на Android. Модель 3310, собранная в Китае, оказалась провальной, 8110 – слишком дорогой и некрасивой.

Пытаясь занять лидирующие позиции на рынке финны стали повторять за купертиновцами, используя в названиях моделей комбинацию цифр: Nokia 3, 6, 8 и 7 Plus, получивший в отличие от прошлых смартфонов батарею на 3800 мАч и мощный чипсет Snapdragon 660. Дальше финские производители решили повторить за «яблочной корпорацией» дизайн экрана с особым вырезом, как в iPhone X.

Источник: АН

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *