Сооснователь мессенджера WhatsApp Ян Кук оставил пост главы компании

Ян Кук, являющийся сооснователем популярного мессенджера WhatsApp, официально оставил пост главы компании. Такое заявление деятель озвучил посредством Facebook, выразив благодарность всем, кто сделал возможным его “путешествие”.

Как пояснил Ян Кук, с момента создания WhatsApp успело пройти почти десять лет, и весь процесс, а также сопровождавшие его события предприниматель считает невероятным опытом. Однако теперь для него настал момент двигаться дальше, в то время, когда “пользователи используют WhatsApp в большей степени, чем я мог себе представить”, — заключил сооснователь мессенджера в своем сообщении.

Издание Washington Post, ссылаясь на близкие к ситуации источники, списывает такое решение Яна Кука на разногласия, возникшие между ним и фирмой Facebook. В частности, предприниматель не разделял стратегий, выбранных для WhatsApp, а также стремление компании ослабить шифрование мессенджера, используя персональные данные пользователей. Примечательно, что число пользователей сервиса превышает 1 млрд.

Источник: АН

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *