Каждый десятый житель Урала весной приобрел синий или голубой смартфон

Согласно статистике, каждый десятый житель Урала этой весной приобрел голубой или синий смартфон. В 2017 году в данном регионе мобильные устройства такого цвета покупали в два раза реже. По мнению специалистов, на вкусы людей повлияла песня Филиппа Киркорова «Цвет настроения синий».

Данную композицию в поисковой системе «Яндекс» пытались найти более 200 тысяч раз. По словам психологов, синий цвет ассоциируется у граждан с отдыхом, морем, положительными эмоциями. Синие телефоны особенно популярны текущей весной на Урале. Местные жители предпочитают различные бренды. Большой спрос предъявляют к гаджетам компании Samsung. Хотя эксперты и прогнозируют в скором времени снижение интереса пользователей к продукции южнокорейского производителя. На данный момент голубые гаджеты этой корпорации в тренде.

Чаще всего девайсы приобретают в понедельник. Синие телефоны больше привлекают женщин. Традиционно популярными остаются черные и серебряные смартфоны. Дамы по-прежнему не обходят стороной красные мобильные устройства. Чаще остальных голубые гаджеты выпускают Huawei и Samsung.

Источник: VladTime

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *