Apple стала лидером компаний, разрешающих сотрудникам выбирать любую технику

Компания Apple становится более популярной структурой, которая позволяет своим работникам выбирать любую технику по своему вкусу, невзирая на место работы. Об этом свидетельствуют итоги исследования платформы IT-Jamf.

Согласно полученным данным, 52% компаний разрешают своим работникам выбирать ту или иную технику по личному усмотрению, а 49% организаций рекомендуют подчиненным покупать ими же созданное оборудование. Около 72% рабочих предпочитают Mac, еще 28% — персональные компьютеры. Касательно смартфонов и планшетов, то 75% приобретали iPhone и iPad, лишь 25% выбирали устройства Android.

Сотрудники считают, что возможность выбора «своих» операционных систем и гаджетов делает их более продуктивными, а 68% заявили, что выбор повышает производительность, а 77% отмечают, что намерены и дальше работать в фирме, которая предлагает покупать ее продукцию. Комментируя данную ситуацию, эксперты заявили, что когда идет речь о приглашении на работу высококвалифицированных сотрудников, то рабочие места становятся более конкурентными, а когда работодатель объединяет свободу выбора, что делает Apple, то это говорит о хорошей производительности, комфорте и удовлетворенности работой.

Источник: VladTime

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *