Huawei адаптирует виртуального ассистента к реальному человеку

Команда специалистов из компании Huawei разрабатывают для своих устройств уникального виртуального помощника, максимально приближенного к реальному человеку. Новый ассистент сможет взаимодействовать с пользователями через эмоции.

Android-аппараты в большинстве случаев поддерживают Google Assistant, однако многие производители электроники уже обзавелись фирменными решениями. Компания Huawei выпустила на китайский рынок виртуального помощника, а в ближайшем будущем планирует разработать программу с особенной «фишкой».

По словам вице-президента отдела программной инженерии Huawei Феликса Чжана, специалисты бренда намерены работать над «обучением» ассистента общению с пользователем на эмоциональном уровне. Виртуальный помощник сможет вести продолжительные диалоги с человеком, не позволяя ему скучать.

На создание уникальной программы китайских специалистов вдохновила фантастическая мелодрама «Оно», повествующая о взаимоотношениях человека с ИИ Самантой. Срок выпуска новинки представители Huawei не уточнили.

Источник: АН

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *