Руководство Twitter запретило «Лаборатории Касперского» размещать рекламу

Руководство популярной соцсети Twitter запретило компании «Лаборатория Касперского» размещать рекламу. По этой причине Евгений Касперский обратился к руководителям соцсети с просьбой пояснить данное решение.

Открытое письмо Касперский опубликовал в личном блоге LiveJournal. Сообщается, что в январе текущего года «лаборатория Касперского» получила уведомление от Twitter о запрете на рекламный контент по кибербезопасности с офицаккаунтов. В качестве обоснования обозначено, что компания функционирует по бизнес-модели, не соответствующей имеющимся стандартам приемлемой рекламы.

По мнению Касперского, данное решение является необоснованным, так как никаких нарушений не происходило, а бизнес-модель является самой обычной для IT-индустрии. Более того, данный запрет противоречит принципу freedom of expression, который декларирует соцсеть. В настоящий момент руководство сети микроблогов не предоставило автору письма детальных разъяснений, а Касперский считает, что в данном случае имеет место политическая цензура.

Источник: АН

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *