Intel планирует выйти на рынок чипсетов для мобильных устройств

Технологический гигант Intel вскоре может усилить своё господство в сфере продажи процессоров, так как корпорация намерена выйти на рынок чипсетов для смартфонов, планшетов и прочей «умной» носимой электроники.

В данный момент корпорация Intel занимает лидирующие позиции на рынке процессоров для настольных ПК и ноутбуков. Однако, по-видимому, руководство компании решило, что производства чипсетов для компьютеров им недостаточно, поэтому вскоре продукты корпорации могут появиться на рынке процессоров для мобильных устройств. Ранее Intel уже пыталась начать производство чипсетов для «умных» часов, купив компанию Basis, специализирующуюся на производстве носимой электроники. Позже большинство сотрудников данной компании были уволены, поэтому разработка данной идеи была временно заморожена.

В Сети появилась информация о том, что Intel в данный момент нанимает талантливых инженеров, которые будут заниматься производством передовых процессоров для ряда мобильных устройств. Поэтому вскоре корпорация может оставить всех своих конкурентов далеко позади, завладев сегментом рынка чипсетов для планшетов, смартфонов и прочих «умных» гаджетов.

Источник: VladTime

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *