Говорящий холодильник: «Яндекс» внедрит голосового помощника «Алису» в бытовую технику россиян

Электронная плата Yandex.iO, которая разрабатывается на данный момент позволит производить внедрение голосового помощника «Алисы» в различную бытовую технику.

Источники в «Яндексе» отмечают, что российская компания вскоре объявит о разработке официально. В ней планируется искусно скомбинировать голосовое управление и искусственный интеллект. Собеседник уточняет для использоваться для этого будет домен Yandex.iO. Оснащенная новой платой техника сможет отвечать на вопросы пользователей и даже поддерживать обычный разговор на бытовые темы.

Предполагается, что плата также позволит провести интеграцию бытовой и другой техники с приложения и веб-сервисами. Это позволит ей воспроизводить музыку, уведомления, звуковые оповещения, а также прочие функции, вроде переключения телеканалов или даже доступа к простым играм.

В общей сложности в разработке на данный момент более 3 тысяч различных навыков, которые для удобства пользователей сможет использовать «Алиса». Опубликовано из них лишь сто.

«Мы пока что на том этапе, когда физические устройства все еще являются персональными, но уже сделан огромный шаг к тому, что на первое место выходил персональный ассистент. И ему не будет важно, во что он встроен», — заявил Константин Круглов, глава отдела по экспериментальным продуктам «Яндекса».

Источник: VladTime

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *