Sony Xperia XZ2: Стильный смартфон с топовым процессором и одной камерой

Компания Sony являлась одним из наиболее консервативных производителей на рынке смартфонов. Годами она использовала одни и те же идеи в дизайне. Однако после выпуска Xperia XZ2 компания заметно удивила пользователей.

Дизайн и материалы

Стиль прошлых моделей сложно назвать выразительным, но все равно смартфона заметно выделялись на фоне конкурентов. В Xperia XZ2 производитель полностью поменял дизайн. В частности, появилось соотношение сторон 18:9.

Сам дизайн получился лаконичным. Тыльная и лицевая сторона девайса выполнены из стекла, закругленного по краям, перетекая в рамку. При этом создается эффект, что смартфон выглядит тонким.

Толщина корпуса достигает 1,1 сантиметр. Эксперты отмечают наличие аккуратной тыльной панели, на которой в один ряд находятся датчики, блок камеры, вспышка и сканер отпечатков пальцев.

Что касается фронтальной части Xperia XZ2, она ничем не выделяется. Рамки вокруг экрана стали меньше, но они все равно являются крупными, если сравнивать с продукцией конкурентом.

В целом дизайн флагмана является приятным. Конечно, аппарат не выглядит так ярко, как устройства Apple и Samsung, но он хорошо лежит в руках. Вес гаджета составляет всего 198 грамм.

Защита от воды и пыли

Корпус Xperia XZ2 обладает защитой от воды и пыли. При этом в описании производитель указывает соответствие сразу двум стандартам — IP65/68. Компания Sony обещает, что проблемы не возникнет, если на смартфон накапает дождь. Кроме этого, его можно помыть под краном.

Сканер отпечатков пальцев

Теперь сканер отпечатков пальцев находится не на правой грани, а на тыльной панели Xperia XZ2. При этом датчик расположен посередине корпуса. По словам экспертов, на него не так уж просто и попасть. Палец автоматически ложится на объектив камеры, находящийся немного выше.

В то же время сканер отпечатков пальцев работает довольно быстро. Однако, чтобы работать с ним, нужно приловчиться.

Дисплей

Xperia XZ2 обзавелся 5,7-дюймовым экраном, имеющим соотношение сторон 18:9. Его разрешение составляет 2160х1080 точек. Также существует поддержка HDR10.

Цветопередача дисплея является холодной, но сам цветовой охват стал больше. У пользователя есть возможность выбрать один из режимов отображение цветов. Максимальная яркость превышает 500 кд/м2.

Платформа и производительность

«Сердцем» смартфона выступает Qualcomm Snapdragon 845, имеющий частоту 1,7 и 2,7 ГГц. Также девайс получил графику Adreno 630, 4 ГБ «оперативки» и 64 Гб встроенной памяти. Последний показатель можно расширить за счет карт microSD.

Платформа у Xperia XZ2 является топовой, поэтому за производительность можно не переживать. На запросы пользователя девайс реагирует довольно быстро, никакие приложения не подвисают.

Интерфейс

Смартфон работает на базе операционной системы Android 8.0 с фирменным интерфейсом Sony. Дизайн немного отличается от привычной ОС. Кроме этого, некоторые приложения Google используются в качестве системных.

Логика интерфейса является аналогичной. В частности, присутствуют рабочие столы, шторки с быстрыми настройками, отдельное меню с иконками.

Камера

Используется только одна камера, но производитель не переживает по поводу этого. Модель присутствует тот же — IMX400 Exmor RS. Однако компания Sony обещает, что усовершенствовалось программное обеспечение и алгоритмы.

Установленный в Xperia XZ2 19-мегапиксельный сенсор имеет широкоугольный объектив G Lens, матрицей 1/2,3 дюйма. Также присутствует система стабилизации и лазерный автофокус. Чип BIONZ отвечает за обработку получившихся изображений.

Камера снимает лучше, чем прошлогодние смартфоны этой компании. Устройство умеет делать снимки с размытием заднего фона, несмотря на присутствие только одного датчика, правильно определяются границы объекта съёмки. Также можно регулировать степень размытия вручную.

Создание виртуальных 3D-моделей и AR-эффекты

Одним из первых производитель начал использовать технологию дополненной реальности. Пока компания является единственной, которая предоставляет возможность сканирования объектов в 3D.

Их часто используют для моделирования лица или же любого иного объекта. Само сканирование происходит при подсказках со стороны ПО. Результат зависит от того, насколько тщательно юзер использовал модель. Если один раз настроить систему, то результат будет весьма неплохим.

Автономность

Ёмкость аккумулятора, встроенного в Xperia XZ2, составляет 3180 мАч. За счет эффективного процессора и присутствия энергосбережения, телефон может проработать в режиме средней нагрузки примерно полтора дня. Речь идет о 20 минутах разгоров день, использовании камеры, просмотре социальных сетей и видео в YouTube (полчаса), общении в мессенджерах . С максимальной нагрузкой в хоте тестов новинка проработала десять часов. Зарядка осуществляется через порт USB Type-C.


Источник: АН

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *