Nintendo предлагает объединить несколько консолей в единое игровое поле

Компания Nintendo, выпускающая передовые консолями, решила запатентовать уникальную систему, объединяющую в себе несколько приставок с экранами в единое игровое поле с возможностью перемещения по нему объектов игры. Передвижение устройств позволяет влиять на ход действия.

Обычно для совместной игры нужно два контроллеров, подключенных к одной консоли, или сетевое соединение с использованием каждым геймером собственного приспособления. Специалисты Nintendo разработали особую систему мультиплеера для портативных приставок, предлагая задействовать в игре все доступные устройства одновременно для объединения экранов в единую игровую поверхность. Консоли можно прислонять друг к другу или оставлять между ними свободное пространство и использовать его в игре.

Система предусматривает, что взаимодействие приставок между собой будет происходить по беспроводному соединению: устройства смогут обмениваться информацией о происходящем в игре и указывать свое месторасположение. В заявке на патент Nintendo представила много вариантов использования новинки, например, создание общего пространства для игры на нескольких консолях, использование угла наклона для перемещения объектов.

Ранее Nintendo устранила проблему со связью в съемном контроллере Switch.


Источник: АН

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *