Apple придется выпустить бюджетную колонку HomePod

Компании Apple придется запустить в продажи бюджетную версию своей “умной” колонки HomePod. Причиной такой ситуации оказался низкий спрос на девайс, который не оправдал надежд разработчика.

Изначально ожидалось, что в 2018 году Apple сможет реализовать до 10 млн экземпляров HomePod. Однако отчет фирмы KGI Securities указывает на то, что колонка может стать одним из наиболее провальных продуктов “яблочного” бренда. Пока продано всего 1 млн устройств, но аналитики считают, что едва ли годовые результаты превысят 2,5 млн единиц. По всему миру ежедневно приобретают около 6,8 тысячи HomePod. Эксперты при этом настаивают, что причиной такого низкого спроса стала высокая цена колонок.

Это позволило аналитикам предположить, что ради спасения ситуации Apple придется решиться на выпуск бюджетного варианта HomePod. Представители американского бренда пока не комментируют неудачу с продажами своей разработки. Между тем, проблему для граждан также создает наличие в колонке Siri, которая не всегда “понимает” пользователей за пределами США.


Источник: АН

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *