Специалисты протестировали скорость разрядки смартфона при использовании 2 SIM-карт

Специалисты устроили эксперимент, чтобы проверить старый миф, который гласит, что смартфон с двумя SIM-картами быстрее разряжается. Для этого использовали устройство Honor View 10.

Мобильное устройство тестировали по четырём наиболее используемым функциям: запускали онлайн-игры на среднем уровне яркости экрана на полчаса, заходили на Telegram и Facebook через Chrome также на 30 минут и при средней яркости экрана, говорили по мобильной связи в течении получаса и оставляли смартфон на 12 часов с выключенным экраном в режиме ожидания.

Каждый опыт проводился по два раза. В первый раз задействовали только одну SIM-карту, причём вторую не вынимали, а отключали в настройках. Во второй раз уже использовали две. Эксперимент показал, что во время игр с одной картой батарея разрядилась на 8%, а с двумя на 5%. Социальные сети разрядили смартфон на 12% с одной картой и с двумя на 13%. Показатели по двум другим категориям были практически идентичными и отличались лишь на 1%. Таким образом, специалисты доказали, что количество используемых SIM-карт не влияет на быстрый расход заряда аккумулятора.

Источник: VladTime

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *