В 2018 году хакеры провели в 40 раз больше атак Cryptojaking

По данным исследований разработчиков антивирусного обеспечения, в 2018 году количество хакерских атак Cryptojaking по сравнению с прошлым годом увеличилось в 40 раз. В то же время атаки пользователей при помощи вирусов-вымогателей снизились на 35%.

Скрытый майнинг становится очень доходным делом. Об этом свидетельствуют данные исследований компаний, занимающихся разработкой различного антивирусного обеспечения. Результаты анализа показывают, что в 2018 году Cryptojaking (атаки для скрытого майнинга) увеличились примерно на 4 тысячи процентов, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. При этом, компьютерные злоумышленники проводят очень масштабные акции. Например, в марте были атакованы и заблокированы компьютеры в американском городе Атланта. Условием разблокировки устройств стал выкуп в биткоинах, эквивалентный сумме в 51 тысячу долларов США.

Одной из главных угроз, грозящих крупным компаниям, являются различные шпионские программы. А вот основную угрозу для обычных пользователей несут фейковые аккаунты в различных социальных сетях, с помощью которых мошенники узнают различные личные данные пользователей, включая информацию об электронных кошельках.


Источник: АН

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *