Аналитики назвали GTA V самым кассовым представителем индустрии развлечений

Аналитики назвали GTA V наиболее кассовым представителем в индустрии развлечений. В соответствии с подсчетами прибыли от реализации игры, установлено, что это один из наиболее востребованных продуктов на рынке.

Портал MarketWatch размещает на своих страницах финансовые новости, а также разного рода аналитические данные. В этот раз он представил собранную статистику от реализации Grand Theft Auto V. Журналист провел сравнение экшена с иными хитами сферы развлечений. Киноленты «Аватар», «Унесённые ветром», а также «Звёздные войны» признали самыми кассовыми за всю историю отрасли, но они во многом отстают от уровня доходности Take-Two. Специалисты подчеркивают, что GTA V принесла издателю $6 млрд. Стоит отметить, что при таких показателях игра не является держателем титула наиболее продаваемой в мире.

В статье аналитиков отмечается, что суммарно реализованы 90 млн копий GTA V, а самая ближайшая соперница в серии — GTA: San Andreas – отличается продажей всего 27,5 млн единиц. На долю ПК приходится порядка 2,1% от всего объема продаж, что поставило под сомнение информацию, ведь Steam Spy указывает на приобретение продукта 10 млн пользователей. Некоторые источники издания не относятся к числу достоверных. Авторы материала обратились за комментарием к аналитикам Needham&Co и Cowen, но не получили никаких возражений. Сегодня распространяются сухи о выпуске Grand Theft Auto VI. Инсайдеры сообщают, что разработка новинки уже ведется, а в главной роли будет персонаж женского пола. При этом появление продолжения популярной франшизы на рынке ожидается не ранее 2022-го года.


Источник: АН

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *