Альфа-Банк внедряет моментальный выпуск карт через мобильные устройства

Альфа-Банк внедряет моментальный выпуск дебетовых карт через мобильные устройства. Такое нововведение будет доступно для всех желающих впервые на российском рынке.

Оформить такую карту можно будет в любом отделении банка, а также вскоре сделают поддержку с официального сайта. Сразу после операции ее можно будет добавить в приложение Apple Pay и оплачивать любые покупки в терминалах с бесконтактной оплатой и интернете. Пользователям Android Pay и других программах похожего типа также обещают поддержку, но немного позже. Такое решение вызывает большую популярность и самое главное безопасность в проведении финансовых операций, не только через интернет, но и позволит снимать и пополнять карту наличными посредством бесконтактной технологии в банкоматах. Имея личный пароль и код карты, вдвойне уменьшится возможность краж с последующим обналичиванием.

Представители банка рассказывают, что такие платежи уже давно стают для них привычными и более востребованными, с огромным увеличением объемов через смартфоны, браслеты или “умные часы”. Эксперты отмечают развитие такой технологии отличным способом избежать мошенничества и воровства, однако предполагают будущие хакерские атаки на приложения. Физическую карту можно будет сделать каждому клиенту при желании, и ее наличие не будет создавать осложнений с электронным вариантом.


Источник: АН

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *