В Китае похоронное бюро показывает посетителям загробный мир через VR-симулятор

В столице Китая Пекине работники похоронного бюро Бабаошань предлагают посетителям с помощью симулятора виртуальной реальности собственными глазами взглянуть на смерть. Для этого нужно воспользоваться VR-шлемом. Информацию об этом сообщают китайские СМИ.

Посетители похоронного бюро сначала видят палату, где за жизнь человека борются врачи. Затем пациент «умирает», увидев перед собой яркую вспышку. После этого человек попадает в загадочное место с дорожками, цветущей сакурой, мостиком и летящими птицами. Посетители рая смотрят на красивые арки, выполненные в стиле, характерном для Китая. Как правило, VR-экскурсии совершаются в фантастические миры или в экзотические места нашей планеты. Разработчики приняли оригинальное решение и показали людям, как выглядит загробный мир.

По словам представителей похоронного бюро Бабаошань, смерть демонстрируют для того, чтобы граждане не опасались данного естественного процесса. Ведь рано или поздно это случится с каждым и нужно морально готовиться к такому событию.

Источник: VladTime

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *