Эксперты: Роботы смогут отказать мужчинам в сексе и постоять за себя

В 2017 году на ярмарке в Австрии произошёл неприятный случай во время демонстрации модели секс робота. Машина Саманта была повреждена из-за чрезмерного внимания мужчин. После этого множество экспертов стали искать ответ на вопрос: «Стоит ли роботам иметь права?».

Разработчики секс роботов предполагают, что увеличение реализации машин может привести не только к морально-этическим проблемам в обществе, но и представляет некоторую опасность для самих роботов.

Недавнее происшествие с секс машиной Самантой в 2017 году на ярмарке в Австрии стало ярким примером потенциальной опасности для самих машин. Из-за повышенного внимания со стороны мужского пола секс робот Саманта потеряла два пальца на своей руке. Не смотря на то, что инженеры скоро отремонтировали машину, всё же это заставило разработчиков задуматься над вопросом: «Стоит ли роботам иметь право на отказ?».

Специалисты разделились на два лагеря: одна половина утверждает, что мы создаём роботов по своему подобию, а потому им тоже нужно иметь права. Другие же утверждают, что роботы не обладают человеческим сознанием, а потому разработчикам не нужно программировать машины, обучая их «предрассудкам». Так люди закона отказали в юридической защите машин наравне с людьми.

Философы считают, что на данный вопрос ответит только этика. Они отметили, что гуманное отношение к Саманте со стороны разработчиков уже является хорошим началом.

Источник: VladTime

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *