Louis Vuitton придумал «противоугонное» устройство для чемоданов

Модельеры из Франции запустили в свободную продажу особый трекер, который можно спрятать в чемодан, дабы впоследствии отслеживать его геопозицию. Таким образом представители Louis Vuitton хотят обезопасить своих премиальных клиентов от возможных краж в аэропортах и прочих местах массового скопления людей.

Трекер получил название Echo. С помощью данного девайса можно обнаружить свои сумки и чемоданы не только, если их похитили, но также если они случайно улетели рейсом в другую сторону или же владелец сумки банально забыл ее в аэропорту.

Echo совместим с большей частью дорожных чемоданов, которые выпускает модный дом Louis Vuitton. Для полноценной работы его требуется зарядить и после положить в специальное отделение сумки или чемодана. Если по приезду в точку назначения владелец не обнаружит свой багаж, то сможет посмотреть через приложение, где же он был утрачен.

В трекер также встроена особая SIM-карта, которая позволяет ему корректно определять местоположение без GPS и Wi-Fi, продолжая работать в активном режиме шесть месяцев без необходимости подзарядки.

Помимо этого, устройство сможет сообщать владельцу, если его багаж решит открыть кто-то посторонний. Для этого трекер оснащен фоточувствительным сенсором, который реагирует на свет. Девайс стоит достаточно дешево (около 370 долларов), если сравнивать его стоимость с чемоданами от Louis Vuitton, которые, порой, могут стоить и 10 и 20 тысяч долларов.

Источник: VladTime

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *