Xiaomi удаляет информацию со смартфона MIUI 9 в процессе разблокировки загрузчика

Несмотря на недоверие к китайской компании Xiaomi, она производит уникальные смартфоны. Однако большинство клиентов готовы платить лишние деньги только за бренд Samsung или LG, который на поверку ничем не превосходит более бюджетные аналоги. Xiaomi при этом прочно занял свою нишу на цифровом рынке, но иногда его инновации встреча недоумение даже со стороны преданных поклонников.

Недавно в Сети появилась информация о том, что китайский бренд позаботился о модернизации политики безопасности. В том числе, появилось сообщение, что при разблокировке загрузчика на любом фирменном устройстве, работающем на платформе MIUI 9, происходит автоматический возврат к заводским настройкам. Это означает, что вся загруженная информация удаляется окончательно и бесповоротно. Скептики уже испытали новшество и убедились, что удаление всех загруженных данных при этой процедуре имеет место быть.

Раньше снятие блокировки с загрузчика не сопровождалось потерей данных. Теперь же, если владелец решит перепрошить или апгрейдить устройство бренда Xiaomi, ему придется лишиться всей загруженной информации. Останется только то, что при проектировке вложил разработчик. Единственный способ обеспечить сохранность данных — сделать бэкап. Для этого можно воспользоваться сервисами Mi Cloud, Google Drive или сделать резервную копию на ПК.

Источник: VladTime

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *