Обнаружен уничтожающий смартфоны физически вирус

Специалисты в области кибер-защиты обнаружили новое программное обеспечение зловредного типа, которое может физически вредить смартфонам, работающим под управлением Android. Информация об этом сообщается на официальном сайте компании Trend Micro.

Вирусу уже дали имя HiddenMiner. Данное вредоносное ПО скрывается от владельца устройства и использует его мощности для добычи криптовалюты Monero. Оказываемая на процессор устройства сверхвысокая нагрузка в итоге приводит к его выводу из строя.

Специалисты антивирусной компании утверждают, что HiddenMiner даже не предполагает какого-либо ограничения нагрузки, оптимизации или возможности контроля. Таким образом, программа фактически заставляет смартфон работать на износ. Устройства, неспособные выдержать подобного обращения, могут выйти из строя физически.

Также следует добавить, что недавно стало известно о появлении вируса, который способен перехватывать звонки пользователей в банки, а также воровать информацию из банковских приложений для смартфона. Все собранные данные о финансовом поведение приложение передает своим создателям.

Источник: VladTime

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *