Все модели смартфонов Samsung поучат оригинальный процессор Exynos 9610

Все модели смартфонов Samsung получат ошеломляющую возможность. На днях состоялась официальная презентация уникального процессора Exynos 9610, на базе которого будут выпускаться гаджеты южнокорейского производителя.

По словам экспертов, процессор Exynos 9610 в некоторой степени является упрощенной версией чипа Exynos 9610, использующегося только в смартфонах Galaxy S9 и Galaxy S9+. Изготовление нового процессора происходит по технологии 10-нанометрового процесса, который придает устройствам огромную вычислительную мощность и предоставляет нативную поддержку ряда мультимедийных технологий, а также возможности минимального энергопотребления и записи замедленного видео 480 кадров в секунду в разрешении HD.

Процессор состоит из четырех ядер Cortex-A73 с частотой 2,3 ГГц и такого же количества ядер ядер Cortex-A53, обладающих высокой производительностью и энергоэффективностью. Более того, в Exynos 9610 встроен графический ускоритель Mali-G72, функционирующий на базе архитектуры Bifrost. Особое внимание производители чипа отвели для внедрения искусственного интеллекта, взаимодействующего с нейронной сетью, благодаря которым смартфон сможет совершать высококачественные портретные снимки с помощью фронтальной камеры. Также чипсет предоставляет возможность поддержки эффекта размытия без наличия дополнительных датчиков. Поставки чипа Exynos 9610 запланированы на вторую половину текущего года.


Источник: АН

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *