Представлен самый минималистичный телефон в мире Light Phone 2

Все чаще сегодня встречаются люди, которые хотят иметь современный телефон, но без массы функций смартфона. Как минимум, об этом говорит успех «переосмысленной» Nokia 3310. Компания Light решила довести минимализм телефона до абсолюта. На Indiegogo они запустили проект телефона Light Phone 2 с экраном на основе электронной бумаги.

В нем доступны исключительно базовые функции, вроде звонков, SMS-сообщений и будильника, а в будущем разработчики обещают добавить в него простой музыкальный плеер, навигатор и приложение для вызова такси. Об этом говорится на официальной страничке проекта.

Практически во всех современных смартфонах, ноутбуках и прочих устройствах используются светодиодные или же жидкокристаллические дисплеи. В результате изображение, из-за того, что они сами излучают свет, получается на них ярким и контрастным. Вместе с этим у них имеется и очевидный недостаток в виде высокого энергопотребления, которое часто превышает потребления от всех остальных компонентов. Помимо описанных дисплеев имеется также электронная бумага. В светлое время суток не нуждается в подсветке. За счет этого такие экраны потребляют энергию только при изменении изображения, а не постоянно.

Существуют даже серийные смартфоны с электронной бумагой, к примеру, YotaPhone, но такой дисплей в них дополняет обычный жидкокристаллический и как основной не позиционируется.

Источник: VladTime

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *