Израильская компании Cellebrite смогла взломать iOS 11 и iPhone X

Представители израильской компании Cellebrite, специализирующейся на разработке программного обеспечения, сообщили своим клиентам о том, что способны с легкостью обойти все ступени защиты, которые перед ними выставляет iOS 11 и iPhone X. Соответствующая информация была размещена на страницах издания Forbes.

Согласно данным прессы, департаменту внутренней безопасности Соединенных Штатов, удалось «вытащить» с iPhone X данные в рамках дела о торговле оружием еще в ноябре прошлого года. Имеется информация о том, что сотрудники компании Cellebrite помогали американским спецслужбам в этом самым непосредственным образом.

Исходя из информации, что имеется все в той же прессе, отправлен израильским специалистам телефон был 20 ноября, а уже 5 декабря все данные были благополучно извлечены. На данный момент остается непонятным, каким именно образом программисты смогли получить закрытые данные.

Сотрудники Forbes в своей публикации отмечают, что в документации Cellebrite указан факт того, что сотрудники израильской компании вполне способны взломать iPhone и iPad, на котором установлена «топовая» iOS 11. Свои технологии частная фирма продает сотрудникам правоохранительных органов по всему миру.

Источник: VladTime

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *