Разработчики Firewatch обвинили стримера Pewdiepie в расизме

Вокруг персоны под ником Pewdiepie недавно вновь развернулся небольшой скандал. Стримера снова обвиняют в расизме. На этот раз популярного ютубера обвинила независимая компания Campo Santo, известная по своей адвенчуре от первого лица Firewatch, которая вышла на PC, PlayStation 4 и Xbox One в прошлом году.

Дело в том, что во время своей недавней трансляции Playerunknown’s Battlegrounds Pewdiepie допустил неосторожность сказать следующее: «Чер…вы нигг…ры. О Боже. Что за че…т. Извините, но что че…т возьми произошло?».

Затем стример рассмеялся и заявил, что не имел в виду ничего плохого, говоря данную фразу, но, похоже, что Campo Santo это не особо убедило, так как компания считает, что использование слова нигг…р оказалось последней каплей и теперь она дала запрет Pewdiepie транслировать ее игры.

Сотрудник Campo Santo Шон Ванаман (Sean Vanaman) назвал Pewdiepie ребенком, который хуже, чем просто расист. По словам разработчика, стример вносит в культуру мусор, наносящий серьезный урон сообществу. Шон Ванаман добавил, что студия также причастна к этому, так как имеет свою выгоду с тех 5,7 миллионов просмотров видео Pewdiepie.

Стример в свою очередь пока никак не комментирует ситуацию, но его поклонники утверждают, что своими словами они не имел в виду ничего плохо и раньше даже жертвовал деньги на благотворительность.

Стоит отметить, что в начале этого года Disney разорвала контракт с PewDiePie из-за антисемитизма, а поэтому подобные случаи для данного ютубера уже не являются чем-то необычным.

Источник: VGTimes

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *